Festival Belluard Bollwerk International

Festival 2016

Özgür Atlagan, Onur Gökmen & Vera Ryser

(Istanbul & Zürich)

Tales From The Dairy Diaspora

Suivre un fromage migrateur avec la caméra

Le Kars Gravyer est un gruyère de Turquie qui ressemble à de l’emmental. Mais cela va bien au-delà! Bien que basé sur une recette amenée dans l’est de l’Anatolie par des migrants suisses il y a plus de cent ans, il a acquis sa propre saveur et sa propre histoire dans le contexte local. Celle-ci est retracée dans un essai vidéo qui mêle documentaire et fiction. Composée d’anecdotes et de parties expérimentales, la vidéo est au cœur d’une installation d’objets et de documents collectés durant la recherche.

En turc, en anglais et en allemand, sous-titré en français et en allemand
Ancienne Gare - Aile Est
  • ven 24.6. 17:00 - 19:00

    Vernissage

  • sam 25.6. 11:00 - 19:00
  • dim 26.6. 11:00 - 19:00
  • mar 28.6. 11:00 - 19:00
  • mer 29.6. 11:00 - 19:00
  • jeu 30.6. 11:00 - 19:00
  • ven 1.7. 11:00 - 19:00
  • sam 2.7. 11:00 - 19:00
  • Entrée libre
Credits

De Özgür Atlagan, Onur Gökmen, Vera Ryser Son Melih Sarıgöl Étalonnage Özlem Erol Post-production GüneşDirek Remerciements à Ilhan Koçulu, Daniel Moser, K. Zeynep Sarıaslan, Gisela TschudinProduction Belluard Bollwerk International

Réalisé grâce à un Encouragement du Canton de Fribourg à la Culture ainsi qu’à un soutien du Pour-cent culturel Migros à l’appel à projets Traditions Vivantes

Présentation avec le soutien de Fonds culturel Sud, Gubler-Hablützel Stiftung

Liens
Image
© Çagdas Koçulu